城市的微笑——斑马线礼让行人

字号: 交管信息  2019-05-30 12:47 来源:乌鲁木齐广电融媒体

 

  文明城市代表着每一位市民的文明形象,而文明出行则是一个城市文明程度的重要标志。斑马线前,一个礼让的行为、一个手势、一抹微笑,都能为我们城市再增添一道靓丽的风景线。

 

  微笑是让城市温暖的语言。在青年路好家乡附近,市第二中学的学生何洁鋆在过斑马线时微笑着向礼让的车辆鞠躬表示感谢。

 

  学生何洁鋆说:“当每一个驾驶员主动让我们先过的时候,我会点头回以他们一个微笑或说声谢谢,不论他们听不听得到。当看到赞赏的眼光或是表情我就觉得那一整天整个人是非常温暖的,当我长大以后我也会以他们为榜样,希望大家把自己的美好不要藏在心里。”

  驾驶员赵学军说:“礼让行人是道德方面的问题,一个是安全方面的问题,另一个是为自己着想,不开车的时候我也是行人,体现了文明礼让市民的素养,在礼让的过程中加一些礼貌性的手势或微笑,都会给人带来不一样的感觉。”

 

  严建林是出租车驾驶员,他在西虹东路南大湖村车站附近的斑马线礼让行人时,就收获了一个赞。他说,其实每一个人都是交通参与者,斑马线前礼让行人是标准,但是当得到行人微笑的回应,哪怕遇到再拥堵的路段,他的心都是畅通的。

  驾驶员严建林说:“乌鲁木齐的出租车司机每个人都会做到礼让行人,体会到这个城市多一点温暖、多一点微笑。”

  市民汪彦龙说:“如果一块走的有老人和小孩,司机师傅都会停车让我们先行,他们招手微笑这样子的感觉挺温暖的,去上班感觉一天的心情都特别愉快。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
上一篇 下一篇