喀什路南延道路新建工程6月中旬进入隧道施工

字号: 交管信息  2019-05-30 12:49 来源:乌鲁木齐广电融媒体

image.png

 

  喀什路南延道路新建工程6月中旬进入隧道施工。目前,1号隧道已经完成洞口安全支护。2号隧道进入开挖前准备。按照计划,明年年底全线完工并实现通车。

  由于喀什路南延道路新建工程需要穿越骑马山山体,为了最大限度保护山体,并满足工程建设标准,设计方案采用两座隧道穿越山体。其中1号隧道415米,2号隧道380米,均为双向六车道。

image.png

 

  据喀什路南延道路新建工程项目经理陆伟介绍,隧道占整个项目近50%的工程量,因为骑马山山体多为强风化泥质页岩岩层,因此施工必须实施全方位的超前支护,也就是在隧道开挖前对山体进行安全防护和加固。

  记者在现场看到,1号隧道洞口的管棚长度达到43米长,而常规的洞口管棚多在30米左右。长管棚可以有效的防治特殊地质结构洞体坍塌,保障施工安全。

image.png

 

  喀什路南延道路新建工程项目隧道施工技术员陈小东说:“为了保障洞口开挖的施工安全,这个隧道洞口钻了69个各42米长120毫米直径的管孔,把这些支护管穿进去,再注水泥浆。仅1号隧道右洞出口的安全支护施工就用了一个多月时间。”

  按照计划,1号隧道今年年底前实现贯通,2号隧道在明年上半年实现贯通。

image.png

 

  据了解,今年全面复工建设的喀什路南延道路新建工程,南起克拉玛依西路西延,北到新医路西延,全长2.55公里。计划投资7.85亿元。工程全面完工后,西山片区与高铁片区增加一条双向六车道的城市主干道路。

 

 

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
上一篇 下一篇