车辆转籍不用跑 一个地方就能好

字号: 交管信息  2019-05-30 12:53 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  从市公安局交警支队车辆管理所了解到,6月1号起,我市车辆转籍信息可在网上传递。车辆在试点城市间转籍可直接到车辆迁入地车管所办理,减少两地间往返,方便了市民。

 

  在卡子湾车管所,驾驶员王锐正准备给自己在上海工作使用的车辆办理转籍提档的业务。他说:“车在上海,来回至少要1万元左右。现在可以通过电子档案,车不用回乌鲁木齐,给我们省去时间和金钱上的压力,感觉非常好。”

  市公安局交警支队车辆管理所综合科民警张丹说:“原有实物档案传递的基础上变为了机动车档案的电子转籍,我们只需要将机动车的电子档案直接传递到转入地的车管所,这样降低了档案丢失、退档、篡改的风险,让我们的工作也变得轻松。”

 

  据了解,我市作为第二批试点城市,已于5月初开始进行业务测试,截止5月28号已测试业务36笔,均测试成功。

 

 

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
上一篇 下一篇