火车坐过站了怎么办?其实可以免费返回,很多人还不知道

字号: 交管信息  2019-09-16 17:24 来源:新华社

  地铁坐过站还可以换车坐回去

  要是火车坐过站了可咋办?

  火车上坐过站了怎么办?

  坐火车快是快,但就怕一觉醒来从北方到了南方,一不小心坐过站了,这个时候该怎么办?

  其实不小心坐过站了,是可以免费返回的。适用于所有车型,包括G、D、C、K、T、Z等字头列车。

  《铁路旅客运输办理细则》第三十七条:旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回时,列车长应编制客运记录交前方停车站。车站应在车票背面注明“误乘”并加盖站名戳,指定最近列车免费返回。在免费送回区间,旅客不得自行中途下车。

  坐过站如何免费返回

  第1步:千万要冷静。一定不要着急,毕竟坐都坐过了。

  第2步:联系列车乘务员。说明情况后由列车长开具客运记录。

  第3步:将客运记录交给前方站。由车站安排最近列车免费返回,不用出站,也不用重新补票。

  注意:一定要紧跟着工作人员,千万不要乱跑!

  虽然这项服务很棒

  但还是希望大家最好用不到

  毕竟来回折腾也很麻烦

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇