新疆收费公路春节小客车免费通行

字体: 交通要闻  2017-01-23 00:00 来源:乌鲁木齐晚报

  红山网讯(记者 马婷 通讯员 李佳 梁洁)2017年春节期间,新疆收费公路免收小型客车通行费,时间从2017年1月27日0:00开始至2月2日24:00结束。

  其中,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  昨日,记者从自治区交通运输厅了解到,免费通行期间,免费通行车道实行不发卡抬杆放行。封闭式高速公路在免费通行时间开始及结束前,分两个时段发放通行纸券。春节期间ETC车道全部正常开启,实行一车一杆放行,建议装有ETC装置的车辆提前进入左侧车道,按限速20km/小时的要求,快速无障碍通过。

  自治区交通运输厅相关负责人介绍,除夕当天,高速公路将迎来车流高峰,私家车出行将明显增加。高速公路车流量大有可能出现拥堵,尤其是春节前和长假结束前两天将尤为明显。急着回家过年的旅客,一定要提前设计一条或多条行车路线。

  考虑到节假日车流量增多,自治区交通运输部门已提前对收费站、服务区进行节前安全检查,确保收费设施和设备正常、功能完好。春节期间,交通运输部门还将与公安交警、气象等部门合作,利用公路沿线LED可变情报板、交通广播等媒体,及时发布春节期间公路交通出行信息,提前告知并引导公众合理选择出行时间和路线,避免车辆过度集中,导致收费公路拥堵。

  据了解,按照《新疆维吾尔自治区重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,免费通行的节日为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日和自治区法定节假日古尔邦节、肉孜节,以及当年国务院办公厅和自治区人民政府办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。2017年1月27日0:00开始至2月2日24:00结束通行车辆范围为7座以下(含7座)载客车辆,车型判别以行驶证为准高速公路上车流量大有可能出现拥堵,尤其是春节前和长假结束前两天。请旅客提前设计一条或多条行车路线。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇