交警提示客货混装隐患多

字号: 交通要闻  2018-02-12 11:30 来源:都市消费晨报

  都市消费晨报、亚心网讯 (记者 张梦雨 通讯员 塔拉甫)春节前夕,高速交警对七座以上客车逢车必检,在检查过程中,交警发现有的面包车里拉载着成箱成桶的食用油、有的拉载着PVC管堆到人头位置、有的甚至拉载着活羊……面包车客货混装违法高发,每天平均多则查处二十余起,少则十余起。虽然春节前夕商家忙着备货,但是这样的客货混装,一旦发生交通事故后果不堪设想。

    

  2月11日,新疆晨报记者从自治区公安厅交警总队高等级公路支队阜康大队了解到,春运开始后,高速交警加强了对七座以上客车的检查,而民警也发现客货混装的违法凸显,商家忙备货,为了省运输费,就用七座以上面包车等车辆拉载货物,而行车证上标注为客车的车辆是不允许载货的。对于客货混装,非营运客车处100元罚款,营运性客车处罚500元至1000元,驾驶员还将面临记分的处罚。

  据介绍,高支队阜康大队在9日仅三小时查处的22起各类交通违法中,17起为客货混装交通违法。执勤交警介绍:“在我们大黄山服务区查处过程中,一辆面包车内坐了三人,可里面塞满了白色PVC管,一直堆到车顶,坚硬的PVC管就对着乘客的后脑位置,一旦急刹车,这些PVC管可能就成为了‘杀手’!有的车拉的调料等各类百货,有的车甚至拉载了两只活羊,有的车上拉的自行车,还有拉一车各种品牌的食用油,基本都是塞的满满当当。” 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇