工作队邀居民试乘地铁

字号: 交通要闻  2018-05-10 09:19 来源:乌鲁木齐晚报
    

9日,在地铁1号线植物园站,正在等候列车的融睦社区居民彭香灵(中)和同伴自拍留念。(记者蒋晓摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王磊)“地铁很快,也很平稳,一点也不晕车。”在试乘了地铁后,居民迪力拜尔·努尔拉兴奋地说。

  9日,水磨沟区建设局驻融睦社区工作队邀请辖区居民试乘地铁1号线试运行段,感受首府发展变化。

  迪力拜尔·努尔拉今年61岁,这是她第一次乘地铁。从来到站台到坐上列车,她一直和邻居姐妹手挽着手,仔细观摩着,不时发出赞叹声。

  迪力拜尔·努尔拉说,这些年首府变化很大,方便快捷的交通路网,越来越多的高楼大厦,随处可见的绿色,让她感到生活在这座城市很幸福。

  居民马勇国试乘地铁时,不停用手机拍摄车厢里的扶手、座位以及站名电子屏。他说,10多分钟,地铁列车就从植物园站到了国际机场,平稳便利。

  水磨沟区建设局驻融睦社区工作队队员丁乙说,组织试乘地铁活动,就是希望居民能够直观感受到首府城市建设发展变化,不断提高获得感和幸福感。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:邵帅]
下一篇