新疆铁路开行“点对点”块煤集装箱班列

字号: 交通要闻  2018-05-14 02:54 来源:都市消费晨报

  亚心网讯(记者曹华通讯员孙雪薇)近日,由50组集装箱组成,满载2862吨块煤的79974次集装箱班列由哈密站驶出,开往云南省祥云西站。这是中国铁路乌鲁木齐局集团公司哈密货运中心开行的今年首列“点对点”块煤集装箱班列。

  据了解,今年以来,哈密货运中心在做大做强疆内煤炭运输市场的基础上,积极拓展疆煤进入云、贵、川等地市场,补齐西南等内地煤炭市场缺口需求。

  通过集装箱运输煤炭,减少了反复倒装货物的环节,只需在煤炭生产和仓储地点对集装箱进行吊装卸作业,真正为客户提供了“门到门”的运输服务。同时,解决了煤炭装卸过程中产生的环境污染和人工、作业费等问题,降低了企业的物流成本,深受广大客户欢迎。

  哈密货运中心货运事业部工作人员穆树新介绍说,本月将开行4列“哈密—祥云西”块煤集装箱班列,同时还将进一步根据市场需求持续开行多趟“点对点”块煤集装箱班列,为疆煤外运提供运力保障。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇