乌鲁木齐交警启动道路施工“清障”行动

字号: 交通要闻  2018-09-12 12:12 来源:天山网

  天山网讯(记者 范国斌)为缓解乌鲁木齐城市占道施工对道路通行的影响,近期,乌鲁木齐市公安局交警支队启动道路施工“清障”行动,进一步加强占道施工管理。

  9月11日10时,在BRT王家梁车站施工现场,施工人员正在做着道路恢复的准备工作。

  乌鲁木齐市公安局交警支队水磨沟区交警大队道路管理员蒋鹏飞告诉记者,施工围挡清理后,该路段将从双向四车道恢复为双向六车道,可以有效缓解通行压力。

  蒋鹏飞说:“上周末施工人员开始对路面进行硬化,在9月底可以拆除围挡施划标线,大大改善道路出行状况。后期,我们会对BRT的护栏和交通组织重新做一个优化,把车道扩宽,通行效率至少增加50%。”

  乌鲁木齐市公安局交警支队交通科民警于玮介绍说:“近期,乌鲁木齐市交警部门对全市占道施工情况进行了排查,共梳理出81处可整改点段,通过与施工单位沟通确定了各个点段的整改措施。”

  于玮表示:“我们对安全设施不齐全的,尤其是缺少反光标、反光锥筒、爆闪灯的51处点段,要求9月15日以前全部整改完毕。骑马山路口、福海路沿线、仓房沟路等21处点段进行道路改造,提升道路通行能力。其他9处点段的占道施工情况,计划9月底全部整改完毕。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇