乌市一季度新能源车销量同比增长超六成

字号: 交通要闻  2019-04-15 11:25 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 李宁艳 通讯员 岳宇)今年一季度,首府销售新能源车115辆,与去年同期相比增长超六成。

  4月9日,来自乌鲁木齐市税务局相关数据显示,2019年第一季度,首府30537辆新车应纳税额超5.3亿元,减免车购税9019万元。其中,新能源车减免车辆购置税220余万元。

  市税务局货物和劳务税科相关负责人介绍,受免征新能源汽车车购税优惠政策刺激,春节前后首府迎来汽车消费小高峰等因素影响,以及公众环保意识的不断加强,带动了我市新能源汽车销量。

  数据显示,2015年至2018年,首府新能源汽车销售持续增长,分别销售了51辆、152辆、261辆和730辆。截至今年一季度,首府市场上累计销售了1309辆新能源汽车。

  据悉,新能源汽车享受免征车购税政策将延长至2020年12月31日。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇