支队联合市运管局组织全市“两客一危”企业召开集体约谈会

字号: 交通要闻  2019-07-11 11:59 来源:乌鲁木齐交警
  为进一步强化道路运输安全监管工作,推进落实“除隐患、防事故、保大庆” 工作方案,切实提高运输企业主体责任意识,有效预防重特大道路交通事故的发生。7月10日,支队联合市运管局对我市违法较多、发生事故的“两客一危”企业召开了集体约谈会。

  会议对支队在排查客货运企业安全隐患中发现的安全管理、日常教育、GPS监控、交通违法“清零”等方面存在的问题进行了通报,要求企业立即对所属车辆检验率、报废率、交通违法行为处理情况进行细致核查“清零”。会上就加强车辆日常安全管理工作提出了要求:一是各企业要严格落实主体责任,建立健全相关制度台账,定期组织驾驶人开展交通安全宣传教育,强化驾驶人交通安全意识,提升交通事故防范能力;二是根据交警支队提供的“两客一危”企业车辆的违法信息,企业在5各工作日内全部清理完毕,对于未按期处理完毕的企业全部按照相关规定予以处罚;三是深刻汲取涉及“两客一危”企业车辆交通事故的教训,针对存在的安全隐患问题,落实责任、细化措施,狠抓落实。

  下一步,支队将联合市运管局加强路面执法,大力整治超员、涉牌涉证、酒后驾驶、非法营运等重点违法行为,对违法违规的车辆、驾驶人和企业进行严格处罚。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:郑馨月]
上一篇 下一篇