好消息!首府八个县级车管所可进行安全文明常识考试

字号: 交通要闻  2019-11-08 11:57 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 尹雪佳为进一步落实公安部放管服措施,更好的服务群众,从11月7日起,首府八个县级车管所都将可以进行科目三安全文明常识考试。

  记者在(高新区)新市区交警大队车辆管理所看到,不少考生正在参加科目三安全文明常识考试。考试结束后,经过宣誓考生们在现场便领到了驾驶证。家住附近的市民彭书峰告诉记者,他的科目一考试是在乌拉泊车管所考的,现在县级车管所开通科目三安全文明常识考试后,为他大大节约了出行时间和成本。

  市民彭书峰说:“到乌拉泊来回可能有将近4个小时,现在改到这里,离家也特别方便,打车十分钟就很快就到了。”

  市民王芬说:“特别方便,因为去乌拉泊去考试要是没有驾校的车,我还得自己找车或者打车去,就比较麻烦,现在很近。”

  记者了解到,从今年10月份开始,市公安局交警支队车辆管理所将科目三安全文明常识考试陆续下放。截至目前,个别开通考试的县级车管所已受理447名学员的考试,极大地为乌拉泊车管所分担了考试量。

 

  车辆管理所考试场副主任王谦诚说:“以前科目三安全文明常识的考试都是在乌拉泊车管所进行,每天乌拉泊车管所考科目三共有500多笔,八个县级车管所的科目三成功下放以后,分担了50%的业务量,目前广大的考生参加完实际道路的考试以后,可以选择就近的交警大队车辆管理所参加考试。”

  此外,记者了解到,学员目前前往各县级车管所参加考试需注意考试时间,八个县级车管所每周一都将不设考。天山区交警大队车管所考试时间为周二,南郊及沙区交警大队车管所为周三,经开区(头屯河区)、达坂城区、米东区、水区交警大队车辆管理所为周四,高新区(新市区)交警大队车管所考试时间为周五。考生在结束科目三考试后的九天以内,可免预约前往各县级车管所参加科目三安全文明常识考试,超出九天,需通过交管12123平台预约考试。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇