“一带一路”出境游持续升温

字号: 焦点图片  2019-10-09 12:21 来源:中国网

  中国网讯 10月8日,中国银联发布2019年国庆期间银联网络交易数据。国庆假期(10月1日-10月7日),银联网络交易总金额达到2.03万亿元,较去年同期增长28.4%,其中仅前6天消费总量即超过去年黄金周7天之和,消费市场呈现“国庆红”,住宿、餐饮等行业消费同比增幅均在30%以上,夜间消费成为新亮点。

  境外用卡方面,随着自由行、深度游进一步普及,今年“十一”黄金周中国游客境外消费呈现三大特点:一是出境目的地更趋分散,中国游客假期中在144个境外国家和地区使用银联卡,较去年同期增加了10个,其中“一带一路”沿线热度持续,保加利亚、塞尔维亚、缅甸、白俄罗斯等地交易量同比增长逾2倍;二是跨境用卡场景更加多元,越来越多游客在境外交通、餐饮、娱乐类商户使用银联卡,其中航空、铁路、租车、加油等交通类商户银联卡交易量同比增长逾五成;三是银联“云闪付”移动支付服务受欢迎,中国游客在45个境外目的地使用云闪付APP扫码支付,或开通银联手机闪付“挥”手机支付,带动银联移动支付境外交易额同比增长近20%,其中银联二维码支付交易量同比增长超过8倍;中国游客尤其爱在泰国、新加坡、加拿大、日本扫码支付,在澳大利亚、俄罗斯、法国 “挥”手机支付。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇