全球第二大单体集装箱码头完成最后“拼图”

字号: 焦点图片  2020-07-30 11:55 来源:国资委网站

  7月22日,由中交集团所属中交水规院设计、中交三航局施工、振华重工提供港机设备的宁波舟山港穿山港区1号集装箱码头工程顺利通过交工验收,标志着穿山港区集装箱码头完成了最后一块“拼图”,将与已建成的2至11号集装箱码头形成一个整体,成为全球第二大单体集装箱码头。

  全球第二大单体集装箱码头完成最后“拼图” 

  1号集装箱码头工程位于宁波舟山港穿山港区已建成的2至11号集装箱码头西侧,为7万吨级集装箱码头,码头岸线长330米、宽55米,设计年吞吐量62万标准箱。

  全球第二大单体集装箱码头完成最后“拼图” 

  此前已建成的2至11号码头均由中交集团设计建设并提供港机设备。宁波舟山港穿山港区集装箱码头的全面建成,对完善穿山港区布局、缓解长三角地区集装箱泊位不足的压力、推动宁波舟山港口经济发展具有重要意义。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇