百胜中国门店突破10000家,保持快速线上线下扩张增长势头

字号: 焦点图片  2020-07-30 17:18 来源:内蒙古综合新闻网

  中国上海(2020年7月30日)–百胜中国控股有限公司(以下简称“公司”或“百胜中国”)(纽约证券交易所代码:YUMC),今天宣布旗下餐厅数突破1万家,并庆祝标志第1万家店的位于在海南博鳌的肯德基餐厅开业。自1987年进入中国,百胜中国已发展成为中国最大的餐饮公司(按系统销售额计),这是公司发展历史上一个重要的里程碑。

 

  百胜中国CEO屈翠容致辞

 

  百胜中国高管团队为第一万家店揭幕

  

  百胜中国高管团队与员工庆祝第一万家店开业(肯德基海南博鳌店)
  “第10,000家门店的开业是百胜中国发展历程中又一个重要的里程碑,象征着近年来团队所取得的巨大成绩。没有我们员工的不懈努力,就不可能实现这一成就。”百胜中国首席执行官屈翠容女士(Joey Wat)说。“三十三年前,我们在北京开设了第一家肯德基餐厅。从那时起,我们的旗舰品牌肯德基和必胜客已经深深地融入到数亿中国消费者的生活和记忆中。我们看好公司在中国的长期发展,尤其是进一步拓展门店以及抓住线上商机发展数字化能力的巨大潜力。百胜中国将继续在各个业务领域以创新驱动增长。”
  百胜中国目前在中国大陆1,400多个城镇设有门店,旗下经营的餐饮品牌包括肯德基、必胜客、塔可贝尔、东方既白、小肥羊、黄记煌和COFFii&JOY。这些知名和新兴的品牌日益融入当地流行文化和消费者日常生活之中。
  百胜中国持续保持快速发展,并在近年加速了新店开张,公司餐厅数量从2016年底的7562家增加到2019年底的9200多家,年复合增长率为7%。 2019年,新开店数刷新纪录达到1,006家,即每天有近三家新店开业。值得注意的是,在百胜中国的10,000家餐厅中包括了今年早些时候所收购的黄记煌旗下600多家餐厅。
  尽管新冠疫情带来的挑战,但公司仍维持2020年新开800-850家的开店目标。百胜中国将通过多种餐厅形式扩大其在新进市场和现有市场中的占有率。此外,新的店面设计以及大规模的店面升级改造将提升客户体验,保持门店形象和对顾客的吸引力。
  百胜中国的长期愿景是成为全球最创新的餐饮先锋。公司将在各个业务领域以创新为先驱动增长,包括充分利用百胜中国强大的数字生态系统,将线上平台与线下门店整合在一起,对提升客户体验和互动性至关重要。未来,百胜中国将继续投资于关键增长机会,包括新店扩张、店面焕新改造、数字化以及供应链和技术能力等。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇