"一带一路"文化交流座谈会举行

字体: 焦点新闻  2017-03-09 11:07 来源:人民日报

    红山网讯(记者 聂传清)由中国致公党广东省委员会、中国报告文学学会和广东侨界人文学会主办的“侨时代与人文中国”之“‘一带一路’·人文之路”座谈会8日在北京举行。

  “侨时代与人文中国”座谈会是广东侨界人文学会着力打造的品牌活动。学会自2012年成立以来,每年都在全国两会期间在北京开展主题文化活动,分享智慧,开启人文之旅。

  今年的座谈会以“‘一带一路’·人文之路”为主题,百余位嘉宾齐聚一堂,共同讨论了在“一带一路”的文化交流之路上,如何促进不同文化之间的交流,如何让文化成为“一带一路”的润滑剂,如何打造互利共赢、发展繁荣的利益共同体,如何讲好中国故事、传播中国声音等重要议题。

  广东侨界人文学会秘书长任海鹰表示,学会目前正在筹备举办“一带一路”国际青年领袖论坛,以期凝聚全球青年精英的力量,开创“一带一路”的新未来。澜沧古茶集团有限公司副总裁王鸿波说,作为一间走过50多年的茶企业,澜沧古茶要抓住“一带一路”的机遇,让中国企业、中国茶文化走出去。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王云云]
上一篇 下一篇