7坊街艺术家向居民赠新春礼包

字号: 7坊街  2019-01-28 13:03 来源:乌鲁木齐晚报

 

1月27日,在7坊街创意产业聚集区B区当代美术馆,艺术家在为社区居民书写春联。(记者 陈岩摄)
  乌鲁木齐报讯(记者 王磊) 1月27日,水磨沟区文化体育旅游局在7坊街创意产业聚集区B区当代美术馆举办“万福送春,小年送福”旅游惠民活动,邀请7坊街艺术家书写春联、剪刻窗花、捏泥人,向社区居民赠送新春文明礼包。

  “一帆风顺年年好,万事如意步步高”。社区工作人员李慧茹从书法家孙立新手里接过刚写的春联后,乐得合不拢嘴。

  李慧茹说,快要过年了,向书法家讨一副春联,希望来年生活工作都顺利,有个好的寓意。

  在拼布编织展示台前,居民马晓燕上小学的女儿马双羽被栩栩如生的布偶吸引。马晓燕说,带孩子来感受浓浓的年味,感受中华文化的魅力。

  姜小葱拼布编织工作室负责人姜小葱说,工作室的布偶和小挂件全部都是手工原创,很受小朋友的欢迎。

  非遗传承人王革也展示了《二十四节气》《中国年》以及《生肖》等剪纸作品。

  当天,共有300余居民参加活动,7坊街书法家们共送出春联和福字约200副左右。水磨沟区文化体育旅游局还为14个街道(片区管委会)赠送了音箱等设备。

  水磨沟区文化体育旅游局局长冯屏说,7坊街艺术家免费为市民送春联、送福字活动已持续多年,是春节文化系列活动之一,旨在弘扬中华文化,增添节日的喜庆气氛。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王晓璐]
下一篇