爱耳讲座进社区

字号: 7坊街  2019-03-04 12:39 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯 (记者 王磊)为迎接3月3日全国“爱耳日”,昨日,水磨沟区残联在七纺片区管委会众泰社区举办听力健康知识讲座暨义诊活动。

  活动现场,福之音助听器验配中心工作人员着重从日常用耳习惯、噪声污染区域防护及老年性耳聋现象等方面为社区居民做了细致的讲解,之后还为居民安排了听力检查、耳聋诊断、耳病治疗、助听器适配等咨询与义诊服务。

  44 岁的居民古丽仙听完讲座后说,平时没有在意听力健康,常用挖耳勺或棉签掏耳朵,听了讲座才知道这是一个不好的习惯,容易损伤耳膜。

  水磨沟区有491名听力残疾人,在爱耳日来临之际,除了公益讲座与义诊外,水磨沟区残联还将通过政府购买服务,在指定康复机构为听力残疾人做针灸、理疗康复。同时,给听力残疾人家庭安装语音门铃,方便残疾人日常生活,今年还将给30名生活困难的听力残疾人免费适配助听器。

  水磨沟区残联理事长薄芳说,希望通过一系列的精准康复政策的实施,让每个听力残疾人都能享有康复的权利,营造关爱、帮助听力残疾人平等发展的社会环境。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王晓璐]
下一篇