迎新年书法展 感受翰墨书香

字号: 书届动态  2019-01-28 13:51 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 许世博 通讯员 孙振嵩 魏庆)“今天我不仅欣赏到高水平的书法作品,还拿到了书法家亲笔书写的对联,真是太高兴了!”拿到墨宝的居民李玉高兴地说。

  1月26日,新年来临之际,乌鲁木齐市水磨沟区委老干局驻南湖南路片区南湖南路西社区“访惠聚”工作队联合社区组织社区党员干部、结对亲戚、辖区居民来到乌鲁木齐市美术馆参观乌鲁木齐市第二届迎新春春联展。写春联、剪窗花、贴福字,这是中华民族传统节日——春节的重要组成部分。

  篆书、隶书、楷书、行书、草书……走进展厅,大家顿时被一幅幅惟妙惟肖的书法作品所吸引,大家一边交流心得,一边拿起手机记录下美好的作品。

  市文联知名书法家与大家欢聚一堂,现场挥亳题字,笔笔到位,字字传情,具有浓浓年味的春联跃然纸上,呈现在大家眼前供居民挑选,新春的喜悦在大家欢乐的笑声中弥漫开来。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王晓璐]
下一篇