收录刘慈欣等著名科幻作家的中短篇小说《给孩子的科幻故事》出版

字号: 书届动态  2019-02-18 11:12 来源:广州日报
 

  《给孩子的科幻故事》 宋明炜(选编) 东方出版中心

      日前,收录了刘慈欣、刘宇昆、韩松、潘海天、夏笳、阿缺、宝树等著名科幻作家的中短篇小说《给孩子的科幻故事》出版。

  书中选取的篇目均为经典作品,既有精彩的科幻文学故事,又有专业的科学知识解读,可以说是集文学性与科学性于一体,能引领孩子走向无限美好的想象世界,对于培养孩子的科学精神、激发其想象力、拓展其视野和知识面,都有所裨益。

  本书编者为宋明炜,是国际知名文学评论家,哥伦比亚大学博士,韦尔斯利学院副教授。著有英文著作 《少年中国》(哈佛大学出版社,2015),主编英文版《转生的巨人:二十一世纪中文科幻小说选集》等。(吴波)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇