戏迷票友登台展示国粹美韵

“梨园雅韵――京剧经典剧目专场汇报演出”昨晚举行
字号: 图片新闻  2018-09-12 15:16 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王畅彤)9月11日,由市京剧团(新疆京剧团)与市京剧艺术研究促进会联合举办的“梨园雅韵――京剧经典剧目专场汇报演出”在乌鲁木齐剧院拉开帷幕。

  现场,荡气回肠的《霸王别姬》、扣人心弦的《苏三起解》、感人至深的《二堂舍子》等经典剧目选段一一上演,演员们浑厚的唱腔、精湛的演技博得台下观众连连喝彩。

  据了解,参与本次演出的大部分演员均是市京剧艺术研究促进会成员,作为业余演员的他们很多是退休后才开始学习京剧,但通过努力已经能够走上舞台一展风采。

  今年56岁的郭晓庆是一名京剧艺术爱好者,当晚在《霸王别姬》中扮演虞姬。郭晓庆说,《霸王别姬》是她拿手且最为喜爱的剧目,为了此次演出,她在市京剧团(新疆京剧团)专业老师的指导下集中打磨了半个月,力求把最好的效果呈献给观众。

  据了解,市京剧艺术研究促进会成立于1989年,一直致力于促进京剧文化在首府百姓中的传播,并在市京剧团(新疆京剧团)支持下培养优秀京剧艺术爱好者,许多戏迷票友通过市京剧艺术研究促进会走上舞台,亲身感受京剧艺术的魅力。本次演出就是在市京剧团(新疆京剧团)指导下进行的同台演出之一。

  市京剧艺术研究促进会会长杨建华说,京剧艺术是中华优秀传统文化的一部分,希望通过此次活动,让首府市民在欣赏京剧艺术的同时,吸引更多人了解京剧艺术,共同为传承中华优秀传统文化而努力。

 

图为在汇报演出现场,演员表演《霸王别姬》。(记者 蒋晓摄)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇