迎新春图书进农家

字号: 文化资讯  2019-02-03 10:40 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 许世博 通讯员 席辉)大红灯笼挂起来,火红的春联贴起来,乌鲁木齐市米东区柏杨河乡柏杨河村处处洋溢着浓郁的喜庆气氛。临近春节,与过年气氛一起扑面而来的还有浓浓的书香气息 。

  2月1日,米东区委宣传部、宣传部驻村工作队、米东区新华书店开展“迎新春图书进农家”活动,走进村民家中赠书刊、送祝福,鼓励引导各族群众积极参与全民阅读,度过一个欢乐、祥和、文明、温暖的书香年。

  当天一大早,工作队先来到村民阿沙汗·朱麻依家,为他家张贴了春联、挂起了灯笼,祝福新春愉快。随后,向阿沙汗·朱麻依一家人赠送了图书20册,大家围坐在炕头,每人随意挑选一本自己喜爱的书籍,坐在一起阅读、讨论,共同分享充满温暖书香的快乐时光。

  此次赠送的书籍内容涵盖文学名著、医疗养生、实用技术等多个方面,既能满足群众的阅读需求,又能让大家学到相关的知识和技术,受到了当地各族群众的热烈欢迎。

  米东区新华书店经理李姬介绍,开展“迎新春图书进农家”活动,是让广大村民在家门口学知识、获取信息,活跃和丰富村民精神文化生活。

  米东区委宣传部驻柏杨河村第一书记、工作队队长程之说:“为倡导全民阅读,努力营造欢乐祥和的节日气氛,工作队联合米东区新华书店开展此次活动,以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华传统文化,不断激发全民阅读热情”。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王晓璐]
上一篇 下一篇