沙依巴克区今年将打造两处文旅美食街区

字号: 文化资讯  2019-02-11 18:29 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜)今年,沙依巴克区将在友好百盛和德汇万达广场打造两处文旅美食街区,围绕吃住行购娱养学,延长旅游产业链。

  1月13日,记者从沙依巴克区十七届人大四次会议上获悉,位于友好百盛商场的空中文旅美食街区已经完成设计、评审等工作,进入建设阶段,预计今年5月投入使用。

  沙依巴克区委常委、副区长陈临湘说,空中文旅美食街区总面积为7200平方米,分室内区和室外区,建成后可以品尝新疆特色美食、欣赏歌舞节目、看传统手工艺作品等。

  与其他美食街区不同的是,空中文旅美食街区位于楼顶区域,置身其中,可俯瞰红山公园、人民公园、西大桥、友好片区等地,游客可以一边品尝美食,一边欣赏城市的靓丽夜景。

  在室内区,楼顶被改造成室内激光球幕大屏,计划打造成为空中演艺中心,呈现乌鲁木齐独特的人文景观。

  陈临湘说,在美食方面,他们除了展示新疆特色美食外,还会引进一些国内外的特色美食,丰富美食品种。

  德汇万达文旅美食街区目前也进入设计阶段,待前期工作准备完成后投入建设,预计年内建成。

  陈临湘说,沙依巴克区将以这两个项目为契机,充分挖掘中心城区商贸繁荣的优势,做好各项旅游配套服务,进一步释放旅游新活力。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:程志豪]
上一篇 下一篇