创意展品邀你玩转乌鲁木齐

字号: 文化资讯  2019-05-20 11:21 来源:乌鲁木齐晚报

   

  5月18日,公众开放日,游客正在选购手绘Q版地图。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 刘薇 于卓)昨日,第十五届中国(深圳)文博会迎来首个公众开放日,来自全国各地的游客走进乌鲁木齐展馆,以此为窗口来了解乌鲁木齐的风采。

  “乌鲁木齐有哪些好玩的地方?”面对大家的提问,乌鲁木齐展馆的创意展品给出了答案。

  ▶VR全景地图带您游乌市

  新疆智诚文惠文化传媒有限责任公司带来的“VR全景-我在乌鲁木齐等你”项目,实现了通过一部手机就能玩转乌鲁木齐。

  当日记者体验了该项目的功能。扫码进入“VR全景-我在乌鲁木齐等你”页面,点击场景选择,可以看到西大桥、红山公园、新疆国际大巴扎、雅玛里克山、小绿谷、新疆国际会展中心等标志性地方。记者点击红山公园选项后,观景台、远眺楼、红山塔等选项立即弹出,滑动屏幕可查看周边景色,除文字介绍外,还配有与该景点有关的视频,并配有导航功能。

  该项目设计者宋鹏鲲介绍,这是该公司最新研发的项目,制作这款VR产品就是想借助科技手段,让“文化+旅游”以更鲜活、更生动的形式呈现。“未来我们还将挖掘其中更多的空间,比如添加在线购买土特产功能,让它集旅游推介、文化宣传、电商平台功能于一体。”

  现场,不少游客试用了该项目。来自福建的王晓雪说:“没去过乌鲁木齐,我先通过平台一饱眼福,看完后发现那里是一个时尚、现代的都市,很向往。”

  ▶手绘Q版地图成幽默导游

  有人喜欢科技感十足的地图导航,也有人青睐妙趣横生的手绘地图,新疆红鱼社文化创意有限公司负责人洪学峰设计的手绘旅游地图与明信片满足了这部分人群的需求。

  在乌鲁木齐展馆文化创意展示区,洪学峰拿着他设计的手绘地图,向游客们一一介绍其中的景点。

  从乌鲁木齐、昌吉、呼图壁、玛纳斯、石河子、沙湾到青河、喀纳斯……洪学峰用Q版人物、特色美食、动物形象串联,绘就出北疆环线旅游攻略,“拿着这张地图,北疆各地的特色景区、美食、人文一目了然。”洪学峰说。

  地图中还配送了画有Q版乌鲁木齐城区图的明信片,卡片虽小,但小西门、河滩快速路等都被清晰呈现,生动幽默的画风让人眼前一亮。深圳游客关娜娜拿着明信片爱不释手,“乌鲁木齐的文创产品很洋气,我很喜欢,我要多买几套送给亲友,以后大家再一起组团去乌鲁木齐,‘打卡’明信片中的地方。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:左琪]
上一篇 下一篇