演艺、文创产品齐聚上海 叫响新疆旅游品牌

字号: 文化资讯  2019-05-21 11:13 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 张迎春)5月20日,第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会(以下简称博览会)在上海展览中心开幕,新疆演艺、文创产品齐聚上海,叫响“新疆是个好地方”品牌。

  自治区文化和旅游厅以“新疆是个好地方”为主题,分“舞动新疆”“创意新疆”“大美新疆”3个板块内容,组织我区6台优秀舞台艺术精品剧目、10余条旅游线路参展,重点推介音舞诗《阳光下的舞步》、音乐剧《冰山上的来客》等优秀舞台艺术精品剧目,集中展示近年来新疆舞台艺术创作和演出取得的优秀成果。

  新疆艺术研究所、自治区博物馆、自治区图书馆等10家单位展出各种文物和非遗创意产品500余件(套),从不同侧面对我区丰富多彩的文化旅游资源进行展示,全力宣传推介“新疆是个好地方”品牌。

  新疆展区现场,《新疆是个好地方》视频宣传片吸引众多观众驻足,各参展单位和非遗传承人一边向人们宣传推介,一边与观众交流。热情欢快的音乐中,现场观众被各种新疆民族乐器精致的外形和独特的音色所吸引,上前询问乐器名称、制作工艺。在欢快的新疆歌舞表演场地更是人头攒动,演员们在非遗传承人的乐器弹奏声中载歌载舞,很多观众一边欣赏,一边举起手机,记录和分享这美好的瞬间。

  以“把新疆味道带回家”为主题的文创产品,一开展就被观众围得里三层外三层,书香新疆、闻香听书、体味丝绸之路新文化等系列文创产品也受到追捧。

  当天,新疆展区累计吸引观众1.6万余人次,独具特色的新疆歌舞、新奇的文创产品、壮美的自然风光,在黄浦江畔从不同侧面展示和宣传了“新疆是个好地方”品牌,让很多人有了“走一趟新疆之旅”的愿望。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:左琪]
上一篇 下一篇