第十五届文博会闭幕 乌鲁木齐团获两个奖项

字号: 文化资讯  2019-05-22 11:14 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 刘薇)5月20日,为期5天的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会闭幕,乌鲁木齐展团揽两项荣誉大奖:优秀组织奖和优秀展示奖。

  本届文博会上,乌鲁木齐展团43 家参会企业各有所获。有些企业的产品获得国内多家经销商青睐,纷纷要求做代理;有些企业接到大量订单;有些企业通过文博会学习到了其他省市展团的先进经验……

  本次乌鲁木齐代表团以“文明和谐之城创意时尚之都”为主题,共组织43家企业、9大类20个招商项目、400余种产品参展,签约项目5个,签约金额29.1亿元。

  深圳文博会是全国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,自2010年第六届文博会以来,乌鲁木齐市已连续10年组团参加。

  市委宣传部副部长刘先勇说,乌鲁木齐文创企业依托深厚文化资源,培育文化品牌。近年来,乌鲁木齐深挖文化内涵,打造文化产业龙头项目,同时创新“文化+”模式,促进文化与旅游和其他产业的有机融合,发展新型文化业态,提升城市整体文化品位和氛围。今后,乌鲁木齐还将在文化与科技融合上下功夫,依托网络、科技资源,让文化焕发活力。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:左琪]
下一篇