第十二届中国艺术节在上海开幕 展现我国文艺创作丰硕成果

字号: 戏剧影视  2019-05-22 11:27 来源:新华网
 

  5月20日晚,第十二届中国艺术节在上海大剧院举行开幕式。

  新华网讯(记者 邢贺扬  陈正宝 吴景春 蒋迪雯)以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题的第十二届中国艺术节于5月20日晚在上海拉开帷幕。中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会,自1987年创办以来已成功举办了11届。本届艺术节将持续至6月2日。

  本届中国艺术节由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办,坚持“艺术的盛会、人民的节日”的办节宗旨和“精品、惠民、节俭、可持续”的办节原则,将展示近年来我国文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌,向中华人民共和国成立70周年献礼。

   

  舞剧《永不消逝的电波》剧照

  开幕式后,由上海歌舞团有限公司排演的舞剧《永不消逝的电波》作为20日晚的开幕演出,吸引各界观众约1400人共聚上海大剧院观演。在本届艺术节期间,来自全国各地的51台优秀剧目将在上海的19个剧场为观众演出,演出总量超过百场。同时,还将举办第十六届文华奖和第十八届群星奖评奖,优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览,演艺及文创产品博览会,并开展一系列文化惠民活动。其中,文创产品首次纳入中国艺术节。

   

  国家公共文化云平台网站

  特别值得一提的是,本届群星奖创新传播方式,打造“云上”群星奖。国家公共文化云、上海文化云及140多家地方文化云联合对群星奖进行专题展示和网络直播,让各地群众只要能上网就可以在线欣赏这些高水平的群众文艺作品。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:左琪]
下一篇