总感觉自己很焦虑怎么办?教你7个小技巧来克服它

字号: 红山健康小课堂  2019-03-08 10:53 来源:家庭医生在线

  在生活中,当我们遇到一些不愉快的事情,或者工作压力太大时,我们就会有心理焦虑的问题。当心理总是焦虑当中时,我们很难集中精力去工作、以及处理我们生活中的事情。

  总感觉自己很焦虑怎么办?教你7个小技巧来克服它

  第一、让自己可以笑起来 

  当工作使我们沮丧时,需要快速地调整你的情绪,而笑声能缓解抑郁和焦虑,所以可以在网上找一些有趣的故事、一些幽默视频、听一段相声等,从而舒缓紧张的神经。

  第二、多表达感激之情 

  感恩往往有助于减少焦虑,特别是当我们没有足够的休息时,想要摆脱疲惫的心态,就以感恩的心情打开自己的心路。

  第三、通过冥想来放松 

  冥想可以使人放松心情,冥想实际上增加了大脑中的灰质,它是一种可以减轻身体压力的物质。许多专业人士强调冥想对焦虑、情绪和压力症状的积极影响。

   第四、提前制定计划 

  预先防止焦虑的方法是事先作好准备,试着制定一个工作计划或待办事项清单,养成提高工作效率的习惯,提前做好准备,可以避免焦虑。

  第五、有充足的睡眠 

  睡眠不足会产生一些严重的后果,它不仅会影响我们的健康,还会导致一整天的焦虑和紧张。有时形成恶性循环,因为焦虑通常会阻止睡眠。尤其是当你感到烦躁不安的时候,试着做一个七到九个小时的睡眠计划,充足的睡眠可以远离焦虑。

  第六、吃一些开心的食物 

  焦虑可以使我们的身体陷入困境,食欲也会改变。为了给身体提供所需的支持,你应该选择含有丰富营养素的食物,如维生素、全谷食物、碳水化合物等。维生素B与良好的精神健康有关,可以减少抑郁和焦虑,而全谷物、碳水化合物可以帮助调节体内的血清素水平,这是一种神经递质,能让我们感觉良好,并保持冷静。

  第七、想象一些美好的事物 

  当遇到一些棘手的问题并感到不安时,可以花点时间想象一下以往一些快乐的事情,这样可以冷静、轻松、并顺利地解决难题。另外,试着不要担心你目前的状况,而是专注于一帆风顺的感觉,这种方法可以帮助降低紧张感。

  总而言之,如果多运用以上这些方法,可以适当地缓解你的心理焦虑。所以,当你感觉不开心、或工作压力较大时,必须要及时调整自己的心态,只要方法正确,我们就能迅速摆脱不舒服的心理,让生活重新回到轨道上。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马婷婷]
上一篇 下一篇