小孩便秘,试试红薯糖水

字号: 健康产业  2019-06-13 11:51 来源:新华网
    新华网讯 小孩便秘是一种常见症状,表现为排便次数减少,大便干燥、坚硬,秘结不通,或排便时间间隔长且无规律,或有便意但排不出大便。这种病症分为功能性便秘和器质性便秘。对于功能性便秘,药膳食疗的调理原则是润肠、通便,还可改善饮食品种,多补充水分和含纤维素多的食物,忌油炸油腻之品,忌过食冷饮,同时养成良好的排便习惯。对于有大便干结、排便困难,腹胀、胃口差等症状的习惯性便秘,可以试试红薯糖水。
  准备红薯500克、白砂糖适量、生姜2片;红薯洗净,去皮切块,加适量清水煎煮,待红薯变软熟透后,加糖、生姜再煮片刻,即可喝汤吃红薯,一天1—2次。方中,红薯味甘性平,归脾、肾经,能补气生津、宽肠胃、通便秘。生姜味辛性微温,归肺、脾、胃经,可解表散寒、温中止呕。两味同用,有宽肠通便的功效。本方适用于3岁以上儿童。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇