心脑血管病人拔牙前 勿擅自停抗凝药

字号: 健康产业  2019-07-12 15:17 来源:人民网
  在口腔外科要求拔牙的病人中,心脑血管病人的比例越来越高。这类病人往往口服一些抗凝药物,这类药物能够明显降低心脑血管栓塞的风险,但同时也会增加手术后出血的风险。在以往,医生往往要求病人停药3~5天后再来门诊拔牙,而病人也把这当成口口相传的习惯。实际上,大量研究证明,服用这类药物并不一定能增加手术后出血的风险,停用反而会增加心脑血管栓塞的风险。口腔手术后的出血,往往跟牙齿的状态是否有炎症、创伤的大小、服药剂量多少有直接关系。因此,在拔牙前,要去专业的口腔医院请医生全面评估牙齿状态、服药情况、凝血功能状态,再决定是否停药,而不是擅自把药停了再去拔牙。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:郑馨月]
上一篇 下一篇