腰背痛、腿浮肿 快查肝功能里的这项指标

字号: 健康产业  2019-07-12 15:18 来源:人民网
  做体检时肝功能是必做检测项目。肝功能中有一个球蛋白定量项目,常有人因球蛋白明显升高或下降来咨询医生,一般这种情况需要注意排查是否存在浆细胞病。最常见的浆细胞病是多发性骨髓瘤,以55岁以上老人多发,但近年来年轻人也不少见了。多发性骨髓瘤除了血清球蛋白异常外,还可能有腰背痛、下肢浮肿与贫血等临床症状。活动性多发性骨髓瘤不处理的话,可能导致脊柱椎体骨折,肾功能衰竭等严重并发症。具体可以咨询血液科医生,医生会要求进一步做血清免疫固定电泳等检查。如果有异常,会做骨髓穿刺。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:郑馨月]
上一篇 下一篇