食药品行政许可申报实现“零跑路”

新疆加快推进“互联网+放管服改革”
字号: 医疗新闻  2018-09-11 12:19 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者 赵军)为加快推进“互联网+放管服改革”,进一步提高行政审批服务效率,10日,新疆食品药品行政许可电子证书上线,这标志着新疆食品药品行政许可全程电子化审批系统正式启用。新疆生产、销售食品药品企业行政许可申报实现了企业申办人“零跑路”,企业通过该系统在网上申报后即可领取电子版许可证书。

  记者了解到,食品药品行政许可全程电子化审批系统是自治区食药监局运用信息化手段打造“一网覆盖、一次办好”线上线下相结合的审批服务新模式。截至目前已完成食品生产、经营许可,医疗器械生产、经营许可,药品生产、经营(批发、零售)许可,化妆品生产许可行政审批事项的在线电子化审批模式,实现了企业网上申请、办理过程自动流转、事项办结签发电子证照功能。

  此次上线的食品药品行政许可电子证书是在原有电子化审批系统已实现网上受理、网上审批的基础上,将电子化审批工作向终端延伸,利用信息化手段实现了网上发证,做到了行政许可受理、审评、审批、电子打印证书各环节全部网上办理。同时,系统突出了节点控制和在线互动功能,企业办事申请人可在线与审批人进行沟通反馈,实现互动透明化,并增加了时限提醒模块,做到了审批时限进度节点可视化。

  自治区食药监局党组书记盛焉江表示,将电子证书的应用融入“放管服”改革工作中,打造了无纸化、网络化的全新发证模式,实现了行政审批全程电子化,提高了行政审批工作效率,进一步提高了企业、群众的满意度。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇