每月吃三块巧克力可降低患心脏病风险

字号: 医疗新闻  2018-09-14 10:47 来源:环球网

  环球网讯 据英国媒体报道,一项最新研究结果显示,每月吃三块巧克力可以将心脏病风险降低23%,而巧克力食用过量则会将该风险提高17%。

  参与此次研究的实验人数达575853人次,共分为五组。研究人员称还需要更多实验来探求食用巧克力与心脏健康的关联。近日,该研究结果在慕尼黑召开的欧洲心脏病学会会议上发布。

  美国纽约伊坎医学院察雅科瑞特·科里塔娜望博士解释,巧克力是类黄酮的重要饮食来源,类黄酮能缓解炎症、增加有益胆固醇,还能提高人体内一氧化氮的含量,从而促进血液循环。巧克力还含有大量饱和脂肪,所以适量食用黑巧克力对健康有益。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇