一胖毁血管易发心脏病

字号: 医疗新闻  2019-11-11 10:51 来源:人民网

  俗话说,一白遮三丑,一胖毁所有。英国研究人员发现,肥胖会直接损伤血管,增加心脏病发生风险。

  英国牛津大学研究人员对1000名接受心脏手术患者的血液和组织样本进行分析。结果发现,肥胖患者血液中的一种被称为WNT5A的蛋白含量超出正常范围,并且具有较高WNT5A水平的患者往往会在其动脉中显示出更快的斑块积聚进程。这些斑块是脂肪、钙和其他物质的沉积物,往往会阻塞动脉,引发心脏病或中风。进一步研究发现,血管细胞暴露在WNT5A的蛋白中时,该蛋白会分泌出更多“有毒产物”,加速斑块堆积过程。

  心脏病专家萨利姆博士指出,没有任何药物可以取代健康的生活方式,饮食和运动永远是第一位,即使适度减肥也有益心脏健康。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王晓璐]
下一篇