青少年远离烟草需“组合拳”

字号: 医疗新闻  2019-11-12 11:18 来源:人民网

  近日,国家卫生健康委、中宣部、教育部等8部门联合印发的《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》从6个方面入手,多角度营造青少年无烟环境。例如,不得向未成年人出售烟草制品;影视剧中不得出现未成年人吸烟镜头;不得向未成年人发送任何形式的烟草广告等。

  【短评】公共场所禁烟不止、人际交往中相互递烟、烟草广告、影视中吸烟镜头等,都会对青少年产生很大影响。目前,我们不乏公共场所“禁烟令”,但缺乏强有力的法律支撑。尽管公共场所禁烟标语随处可见,但效果往往不够理想,主要是监督主体不明、执法不力、处罚不够,导致法不责众,亟需配套更具操作性的细则,明确监督主体,硬化惩罚措施,让控烟不留死角。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇