澳研究说藏红花可能有助抗抑郁

字号: 医疗新闻  2019-11-13 11:34 来源:人民网
    澳大利亚默多克大学等机构研究人员近日在英国《神经药理学杂志》上发表论文说,藏红花提取物与抗抑郁药物联合使用时有较好的抗抑郁效果,不过研究人员也表示这还只是初步研究结果。

  论文说,有160名18岁至65岁的抑郁症患者参与了为期8周的试验,他们被分为两组,两组人都服用抗抑郁药物,其中一组患者还额外服用藏红花提取物胶囊,另一组患者额外服用的则是安慰剂。

  结果显示,服用藏红花胶囊一组患者的抑郁症状减轻41%,服用安慰剂一组患者的抑郁症状减轻21%。此外,前一组患者在睡眠质量、积极参与各种活动等方面也表现更好。

  论文第一作者、默多克大学的阿德里安·洛普雷斯蒂说,这些结果说明藏红花可以作为补充剂来提升抗抑郁治疗的效果。不过研究人员也表示,这还只是初步的研究结果,对藏红花在抗抑郁方面的功效还需要更多研究。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇