秋季喝茶能润燥,清肠解毒更健康

字号: 中医中药  2017-10-22 12:08 来源:美食天下

  俗话说“贴秋膘”是有一定依据的,秋天是最容易长肉的季节,这个时候多喝一些清肠的茶还是很有必要的。但是秋天想要减肥的话,并不是那么简单,寒冷的天气会不知不觉食欲就回变得很好。那么在秋季想要减肥的话,该喝一些什么茶呢?

  秋季清肠茶

  1、山楂草莓茶

  原料:冰糖、草莓、山楂各都适量。

  做法:先把山楂洗干净后放进锅里,倒入清水,烧开后加入冰糖,搅拌溶化后就可以关火。草莓先清洗干净,然后淡盐水浸泡八分钟左右,然后沥干水分,把草莓切成四小瓣,用山楂水冲泡草莓,等三分钟左右后就可以饮用。

  功效:草莓含有果胶和纤维都很丰富,能够帮助身体清楚有害物质,山楂可以开胃和促进消化,消除脂肪。

  2、薄荷柠檬茶

  原料:准备适量的薄荷叶、柠檬和蜂蜜。

  做法:先把薄荷叶用清水洗干净,然后用温开水浸泡1小时,柠檬洗干净后切成片。把泡好后的薄荷水倒入杯子里,然后加入柠檬片和蜂蜜,蜂蜜根据自己的口味来加就可以。然后调匀之后就能饮用了。

  功效:薄荷柠檬茶,带有点柠檬算算的味道,可以健脾开胃和润肠通便,很适合浮肿和虚胖的女性饮用。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王云云]
下一篇