【两会声音】优化营商环境:要高效率也要高质量

字号: 焦点话题  2020-01-17 12:07 来源:乌鲁木齐晚报

   乌鲁木齐晚报讯(记者 郭军鸽)深化“放管服”改革,乌鲁木齐持续发力。

  政府工作报告中提出,今年,乌鲁木齐市将继续聚力深化改革开放,更大力度优化营商环境。

  怎样持续深化改革开放,如何优化营商环境?市两会期间,这也成为代表讨论的热点话题。

  市人大代表曾凡付说,改革红利的持续释放,以及营商环境的显著改善,为首府经济发展带来了前所未有的活力。

  “我们企业是营商环境持续优化的受益者。去年企业在高新区(新市区)注册分公司,材料提交后,很快就完成了注册环节。”曾凡付说,按照减税降费政策,今年企业税费同比可减少约500万元,这也激发企业更好发展、科研,助力区域经济发展。

  持续优化营商环境,就要有高标准。优化营商环境要从提高效率向全面提升服务质量转变,不仅要办得快,更要办得好。“营商环境只有更好,没有最好。”市人大代表刘俊说,今年,他们将继续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,推行“一门、一厅和一站式”办企业,超前服务,在“最初一公里”设置好“最后一公里”的解决方案,切实做到服务与企业对接“零距离”。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:姚明君]
上一篇 下一篇