【直通两会】政协委员报到 为民履职谋发展

字号: 直通两会  2020-01-13 11:07 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  1月13日政协乌鲁木齐市第十三届委员会第五次会议就要开幕了,1月12日,参加本次会议的政协委员陆续到会报到。

 

  1月12日下午4点40分,记者在政协乌鲁木齐市第十三届委员会第五次会议委员报到现场,看到委员报到处一排排委员证摆放整齐、引人注目。不少委员以饱满的精神状态提前到达报到现场,并提交了他们精心准备的提案。

  市政协委员、新疆佳美达投资集团有限公司董事长冯保磊,早早的就来到委员报到处报到。他说,今年自己带来了一份“在乌鲁木齐市公共场所增设休闲设施的建议”,希望新的一年老百姓的休闲娱乐能有更好的环境。

 

  市政协委员冯保磊说:“在公共场所多放点热水、座椅,公园里面、商场里面转累了,有热水喝能够休息一下 。”

 

 

  旅游、教育、医疗、经济……委员们的提案内容涉及首府经济社会发展的方方面面。市政协委员、市委《决策参考》编委会执行总编张帆带来了他的建议。

 

 

  市政协委员市委《决策参考》编委会执行总编张帆说:“要发挥我们离退休党员干部的作用,他们既有丰富的社会经验,也有相当的社会威信,可以为我们的社区管理,为我们的这个社会治理体系做出很大的贡献。”

 

 

  市政协副秘书长、办公厅主任丁春华表示,要充分发挥好政治协商、民主监督和参政议政的职能,把基层的声音、群众的心声带到会上,为乌鲁木齐的建设和发展建言献策。

 

 

  

  市政协副秘书长、办公厅主任丁春华说:“会议是对我们政协工作一年来情况的很好宣传和展示,我们政协委员热情特别高,截至目前已收到了334份提案。”

 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:姚明君]
上一篇