【直通两会】如何叫响更多乌鲁木齐品牌

字号: 直通两会  2020-01-14 12:24 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王丽丽)两会期间,市政协委员纷纷表示,乌鲁木齐制造业发展良好,新疆独特的区位优势和优惠的政策支持双点发力,吸引大批企业入驻新疆尤其是首府乌鲁木齐市,也像加速器一样助力制造业转型升级。

  如何叫响更多乌鲁木齐制造品牌?

  民建乌鲁木齐市委会提案建议,高新区(新市区)聚集了新奇康、华世丹、银朵兰等一大批医药制造企业以及药品物流企业,建议大力支持培育龙头企业,提高产业集聚度;经开区(头屯河区)聚集了金风科技、新研股份、上汽大众、陕汽、广汽、三一重工等一批风电、农牧机械、汽车制造与装备企业,建议加大对装备制造业扶持力度,逐步打造现代装备制造业集群。

  要叫响更多乌鲁木齐制造品牌,还需要引进高层次人才。民革乌鲁木齐市委会提案建议,以招商项目为载体,大力引进工业产业进一步发展的紧缺急需人才。实施制造业人才培养工程,深化高校与企业的校企战略合作关系,精准提升人才培养与工业产业发展契合度。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:姚明君]
上一篇 下一篇