【融媒汇】两会报道“融”出彩

字号: 直通两会  2020-01-15 11:11 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者刘薇 梁淑芳)鲜活的视频、精彩的图片、有声阅读、两会关键词……由乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)与乌鲁木齐广播电视台(乌鲁木齐广播电视集团)联合推出的两会融媒体产品《阅报纸、听广播、看电视,了解乌鲁木齐两会,这个H5合一给你》发布后,迅速“霸屏”朋友圈,得到众多市民和网友点赞。

  乌鲁木齐进入两会时间以来,两集团融媒体采编人员群策群力,推出了一道道“融媒大餐”,充分满足新媒体时代受众对新闻信息的需求,“融”起来的报道更受广大网友欢迎。

  媒体融合,变的是手段、技术、媒介,不变的是“内容为王”。在今年的市两会上,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)会客厅内,多个新技术装备的亮相,做到“融”有器和“融”有方兼得。

  乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)融媒体中心推出融媒体产品《融!今年乌鲁木齐市两会,晚报融媒体用上了这些新技术》。该产品以视频为主要呈现方式,视频中记者探营会客厅,揭秘新技术、新设备,并现场邀请委员代表走进会客厅体验感受5G+VR技术报道手段。

  该产品发布后,网友纷纷留言“隔着屏幕就感受到了科技感,好厉害。”“报纸动起来,呈现新闻的方式更多元立体。”

  乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)在市两会报道中突出“移动优先”。融媒体产品《一镜到底,“竖”看两会》,市民只要长按手机屏幕,就如同搭上了两会快车,随时了解两会热点。

  本次两会报道中,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)以文图、视频、H5、动漫等形式呈现两会资讯,分别在乌鲁木齐晚报+APP、新疆网、手机晚报、官方微信等二十余个平台同步发布。制作精良、节奏明快的一款款融媒体产品将不断为读者呈现有创意、有品质的“融合大餐”。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:姚明君]
上一篇 下一篇