“客服”来电帮你取消“铂金会员” 乌鲁木齐市反诈骗中心:这是骗子新花招

字号: 民生要闻  2019-08-14 12:00 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 刘青霞)“您好,因操作失误,把您设置成了铂金会员,每个月将扣款600元,您要取消吗?”近日,乌鲁木齐多名市民接到某购物网站“客服”打来的电话,有人按照对方的要求进行“取消”操作后,被骗现金数万元。乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心预警:这是骗子的新花招,市民谨防被骗。

  7月9日,市民杨女士接到一个自称天猫客服的电话,对方称因为实习员工工作失误,为杨女士开通了天猫铂金会员,现在要帮杨女士取消,如果不取消的话,每月会扣除600元的会员费。

  该“客服”称取消会员需向指定账户进行转账,并承诺转账成功后会将钱退还给杨女士。紧接着,对方询问了杨女士银行卡内的资金情况及支付宝借呗、美团借钱等网贷平台的借贷额度。

  在对方指导下,杨女士将自己卡内余额和借贷出的资金数万元汇集到一张银行卡内,转账到对方账户。

  然而对方却并没有如约将钱退还给杨女士,杨女士发现被骗后,拨打110报警,目前此案正在进一步侦办中。

  乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心提醒:

  收到自称客服的来电,请勿轻易相信,通过官方网站、电话核实;请勿轻易将验证码、银行卡余额、银行卡密码等提供给“客服人员”,更不要按照对方指示操作;所有将你引向借呗、美团借钱等借贷平台的客服都是骗子,一律挂掉;如不慎被骗,请及时拨打110报警。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇