乌鲁木齐14日将再迎高温 周四夜间阵雨光顾

字号: 民生要闻  2019-08-14 12:01 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 梁乐)本以为经历了前阵的雨水,高温就此别过,不料强盛的暖气团“拍马赶到”,乌鲁木齐周三将再迎高温,主城区最高气温可达36℃,城北则在38℃以上。好在周四夜间首府将迎阵雨,气温有所回落。

  回顾刚刚过去的古尔邦节假期,首府大部分时间保持相对凉爽的天气,仅在城北和米东区出现了短暂高温。这要得益于10日的冷空气过程。根据市气象台监测,当日首府城区普降小雨,山区则为中到大雨,受此影响,主城区最低气温一度降至20℃以内,不少外出市民换上长袖和外套。虽然降水量不大,但这却是八月以来的首场降雨,对缓解旱情,改善空气质量十分有利。

  周三是节后上班首日,高温也在沉寂数日之后再次光顾。根据市气象台的预报,受强盛暖气团影响,周三主城区最高气温可升至36℃,城北和米东区则可达38℃以上。

  从全疆来看,13日高温已经崭露头角,自治区气象台于13日发布高温橙色预警信号,14日白天,伊犁州西部、克拉玛依市、石河子市、昌吉州西部、阿克苏地区南部、巴州南部、吐鲁番市、哈密市南部等地的部分区域有37℃以上的高温天气,其中吐鲁番市、哈密市南部的最高气温可达40℃以上。上述地区的山区发生局地融雪型洪水的可能性较大,请加强防范,并注意防暑降温和用火安全。

  好在此次高温仅持续一天,到了周四,一场冷空气将影响首府,当日夜间城区将出现阵雨,气温逐渐回落。

  从全疆来看,未来三天,伊犁州、博州、塔城地区北部、喀什地区山区、克州山区、巴州北部山区等地出现局地短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气的可能性较大,需防范局地洪水、滑坡、泥石流等地质灾害和强对流天气的不利影响。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇