古稀教授为新大新生手写录取通知书

字号: 民生要闻  2019-08-14 12:01 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)7位年逾古稀的老教授,日前在新疆大学校本部图书馆二楼文科阅览厅执笔伏案,用毛笔在录取通知书上写下每个新生的名字,为即将入学的学子们送上一份独特的“见面礼”。

  新大2019级新生录取通知书大变样,不仅在色调、字体、纹样和外观上进行了重新设计,并且首次邀请退休老教授手书新生名字。8月4日,手书正式开笔,4700多份录取通知书在5日内由7位教授手书完成。

  参与现场手书7人平均年龄71岁,新大人文学院退休教授王堡最年长,91岁。

  王堡曾在新大执教50年。他说,书法是中华文化的瑰宝,毛笔书写录取通知书,体现了浓郁的人文情怀,弘扬和传承中华文化。

  81岁的王宝华是新大法学院的元老之一。她说,虽然离开工作岗位多年,但仍心系年轻人的成长,通过这种方式,发挥余热,把自己对青年学子的殷切希望传递给新生,她很高兴,希望新生珍惜学习机会,学有所成。

  最终成型的录取通知书为“两件套”的整体关联设计。封套底图是“鲤鱼跳龙门”元素,内页将校训、校歌、校史馆设计其中。

  新大党委学生工作部部长王辉说,新大建校95周年,这样的录取通知书与学校近百年历史文化不谋而合,彰显了学校在文化传承与创新实践中的积极探索精神。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇