环乌高速路两处路段施工需绕行 交警教你怎么走

字号: 民生要闻  2019-11-05 15:15 来源:天山网
图片由交警提供

  天山网讯(记者 刘昕 通讯员 朱小雪 刘笑)主线八条车道的乌奎高速和吐乌大北线已经让驾驶员们有了畅行无阻的感觉,在畅享八车道带来的快感的同时,新疆高速交警提醒广大驾驶员,目前环乌高速有两处路段正在施工,过往驾驶员需要注意。

  11月4日,记者从自治区公安厅交警总队高等级公路支队(以下简称高支队)了解到,乌奎高速老奎屯收费站正在拆除施工,S114线地窝堡12号小桥将进行施工改造,途经这两处路段的车辆需要借道,或绕行其他道路。

  高支队奎屯大队副大队长曹一品说,因为老奎屯收费站拆除,所以在收费站这一路段,原本的双向八车道将变成双向四车道通行。“目前,奎屯至乌鲁木齐方向的道路正在施工,进入乌鲁木齐方向的车辆需要借用对向车道通行,如此一来,不管是驶入乌鲁木齐方向的车辆,还是驶出乌鲁木齐方向的车辆,车道都有所减少,需要严格控制车速行驶。”

  记者了解到,车辆驶入施工路段后,驶入乌鲁木齐方向的车辆,需要向左变道进入对向车道,而驶出乌鲁木齐方向的车辆,则要靠右行驶,将左侧两条车道让给驶入乌鲁木齐方向的车辆通行。曹一品说:“目前,施工路段内限速小客车每小时60公里,大型车辆每小时40公里,驾驶员要注意提前减速。”

图片由交警提供

  另一处需要绕行的路段位于S114线K17公里+060米地窝堡12号小桥处。记者从高支队卡子湾大队了解到,目前由于该桥梁需要进行施工改造,因此对该桥梁所在的S114线昌吉市至乌鲁木齐市米东区方向K17公里+100米至K14公里+105米道路已经进行了单向封闭。

  道路封闭后,由昌吉市前往乌鲁木齐市米东区的车辆,可行驶到K17公里+100米处借道对向车道,行驶大约3公里后,由中央开口处返回原车道通行。乌鲁木齐市米东区前往昌吉市的车辆有三条绕行方案可选:提前驶入长春路、北京路匝道,绕行安宁渠到达昌吉市区;或行驶至S114线K13公里处,经G7京新高速行驶进乌奎高速,由八钢匝道行驶至头屯河公路,绕行至S115线;也可通过头屯河收费站行至昌吉立交昌吉东收费站进入昌吉市区。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇