两千张滑雪体验卡免费送市民

字号: 民生要闻  2020-03-26 11:53 来源:乌鲁木齐晚报
 乌鲁木齐推出旅游惠民新举措,助力春季旅游升温

  两千张滑雪体验卡免费送市民

  乌鲁木齐晚报讯(记者 李凯)乌鲁木齐推出旅游惠民新举措,助力春季旅游升温。3月25日起,在丝绸之路国际度假区,向市民免费发放2000张滑雪体验卡。

  这项举措由市文化和旅游局(市文物局)联合丝绸之路国际度假区推出,市民可凭滑雪体验卡在丝绸之路国际度假区免费享受高山缆车观光或滑雪项目体验。

  据了解,3月25日至31日,每天10时30分-18时30分,市民可前往丝绸之路国际度假区滑雪接待大厅窗口扫描市文化和旅游局(市文物局)“阳春三月·南山滑雪”活动二维码领取滑雪体验卡,每人每天限领一张,限领取当日使用。

  据悉,首府景区全面恢复营业以来,游客不断前往各大景区自驾、徒步、滑雪、观景等,景区人气渐旺,游客接待量稳步攀升。

  丝绸之路国际度假区副总经理黄河说,恢复营业以来,丝绸之路国际度假区严格落实疫情防控措施,进行全方位消毒防护,在办理滑雪手续时人与人之间需间隔1.5米,同时滑雪接待大厅的人数不超过100人。

  游客孙双周说,现在国内很多滑雪场的雪已经融化了,咱们乌鲁木齐的滑雪场还有这么好的雪道实在太棒了。自己带着两个孙女来滑雪,大孙女今年5岁,学习2年已经能熟练滑雪,小孙女才3岁,已经开始学滑雪。

  黄河说,2月份只要天气条件允许,雪场都在积极造雪、压雪和储备雪,本月恢复营业后雪道拥有良好的雪质条件,高山雪道的厚度达到2米,初级雪道的厚度在1.2米以上,如果提高雪场维护水平,南山将成为3到4月全国重要的滑雪胜地。

  市文化和旅游局(市文物局)旅游推广与对外交流处负责人郭永红说,近年来,乌鲁木齐冰雪运动引领四季旅游,为促进乌鲁木齐市文化旅游市场的快速复苏,推进文旅产业的发展,市文旅局推出免费滑雪活动。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:姚明君]
上一篇 下一篇