今年经开区(头屯河区)建设107项基础设施项目 陆港区周边道路建设全面推进

字号: 民生要闻  2020-05-18 12:23 来源:乌鲁木齐晚报

  【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】今年经开区(头屯河区)建设107项基础设施项目 陆港区周边道路建设全面推进

5QQ图片20200516111526 

  5月15日,在乌鲁木齐国际陆港区的金阳路改扩建工程现场,机械设备在施工。

   乌鲁木齐晚报讯(记者 唐红梅)今年经开区(头屯河区)将投资43亿元,建设107项基础设施项目。作为重点项目的乌鲁木齐国际陆港区周边道路建设正在全面推进。

  5月15日,在金阳路(苏州路—北站公路)改扩建下穿铁路工程的施工现场,一派忙碌的景象。

  中铁第一勘察设计院集团有限公司金阳路改扩建工程EPC 项目部经理王嘉介绍,在做好常态化疫情防控措施的前提下,金阳路改扩建工程4月1日正式复工建设,公司承建道路为1.265公里,其中270米为隧道工程,将下穿正在运行的火车西站场站,所以施工难度有所增加。

  “我们将在不影响火车运输的情况下进行分段施工和隧道顶进施工,力争今年年底完成建设。”王嘉说。

  金阳路改扩建工程起点位于苏州路交叉口,终点与北站公路相交,道路全长2.315公里。

  金阳路隧道目前为单车道,仅4 米宽,货车无法通行,拉运货物至国际陆港区,需要从北站公路绕行至苏州路西延,多行驶20 多公里。

  金阳路道路拓宽后,总宽度为28 米,双向6 车道,货车可直接通行,为多式联运海关监管中心和乌鲁木齐中欧班列集结中心货物流通带来便利。

  乌鲁木齐国际陆港区范围内今年的重点建设项目屯坪路与乌奎互通立交工程、北站路改扩建工程,目前都在建设中。

  经开区(头屯河区)建设局建设综合管理服务中心副主任宋新烨介绍,该区今年新建、续建的107项基础设施项目还包括乌鲁木齐国际纺织品服装中心、两河片区、河南庄村等区域,建成后,将打通交通堵点,加快与快速路的连接,让经开区(头屯河区)至全市的交通路网更加完善。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马婷婷]
下一篇