六类自治区科协智库调研课题可获资金支持

字号: 民生要闻  2020-11-20 12:03 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 梁乐)近日,2020年度自治区科协智库调研课题选题目录(第一批)公布,包括“新疆科技工作者调查活动及状况研究”等6类选题,申报成功可获得5万元到36万元不等的资金支持。

  记者从自治区科协获悉,近年来自治区科协组织广大科技工作者围绕自治区党委和政府重大战略部署,以自治区经济社会与科技事业发展中面临的问题开展各类专题调研。近日自治区科协经调研征集和专家论证,形成2020年度自治区科协智库调研课题选题目录(第一批)。

  此次第一批选题目录共有6项,并匹配相应的资助经费。新疆科技工作者调查活动及状况研究,资助经费36万元。新中国成立以来新疆科技简史和优秀科技人物志研究,资助经费30万元。新疆地方新型智库建设研究,资助经费6万元。新疆县域科技馆特别是南疆科技馆建设及运营研究,资助经费5万元。文化润疆视角下新疆科普旅游路径及政策研究,资助经费5万元。新疆高校传统学科本土科技人才培养与发展现状调研,资助经费5万元。

  据了解,申报单位需具有独立法人资格,并具有完成课题必备的人才条件和物质条件的高等院校、科研机构、企事业单位和社会团体。申报题目原则上根据选题目录确定,可以适当进行调整。研究周期为2020年12月至2021年8月,鼓励申报单位配套研究经费。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇