乌鲁木齐银行承销新疆地方政府债券企业债券总额再创新高

字号: 民生要闻  2020-11-20 18:33 来源:红山网

  红山网讯通讯员 陈勇)2020年,乌鲁木齐银行开展地方政府债券、地方企业债券年承销量再创新高,全年中标新疆地方债券23.5亿元,兵团债券4.72亿元,新疆企业债券5.5亿元,合计33.72亿元。积极履行社会责任,助力地方经济高质量发展。 

  地方政府债是政府及职能部门为支持地方经济建设发展筹集资金而发行的债券。乌鲁木齐银行高度重视新疆地方政府债和企业债的发行承销工作,全力支持新疆地区实体经济、中小微企业、民营企业的发展,不断推进政银合作,加强双方合作关系。自2015乌鲁木齐银行成为新疆政府债券发行首批承销团成员,2018年加入新疆兵团地方债承销团以来,乌鲁木齐银行将开展地方债务承销工作作为一项重中之重。在支持新疆政府债券发行方面,严格履行乌鲁木齐银行作为地方债承销团成员的义务,积极参与新疆地方政府及兵团债券的承销与投资,2015年至今,累计中标新疆地方债券72.33亿元,兵团债券15.52亿元。在参与地方政府债券承分销过程中,乌鲁木齐银行积极与自治区财政厅国库处、新疆生产建设兵团财政局国库处沟通对接,及时获取地方债发行计划,根据地方债发行时间和额度,积极参与相关债券的承分销工作,助力地方政府债券的发行顺利完成。 

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发时期,乌鲁木齐银行为加强金融领域对疫情防控工作的支持力度,积极参与承销新疆地方政府债券35期,共计承销债券23.5亿元;参与承销新疆生产建设兵团地方政府债券14期,共计承销债券4.72亿元。 

  与此同时,在新疆地方企业面临考验阶段,乌鲁木齐银行挺身而出,逐步增加新疆企业债务承销比重。自今年疫情发生以来,全疆各企业无法彻底恢复正常的生产、销售等经营活动,但企业各类刚性支出却未有减少,导致企业流动资金吃紧,运营压力大幅增加。在此情况下,乌鲁木齐银行在做好防控风险工作的同时,全力做好金融服务。调研新疆区域发债企业当前经营发展及项目进展情况,同时了解企业目前的融资需求。并积极参与当地企业债券的发行工作,直接投资当地企业发行债券13只,共计投资金额5.5亿元。 

  在参与当地企业债券投资工作的同时,乌鲁木齐银行积极做好总分联动、联动营销的业务工作,将投资业务与分支行客户营销工作相结合,建立同拓展、同尽调、同推动工作机制协助经营机构对为目标企业提供全方位金融服务。 

  乌鲁木齐银行将继续加强与政府、企业的联系,加大对新疆区域地方经济的支持力度,提供更多元化的金融支持,在实现自身业务发展的同时,为政府、为企业提供更优质、高效的金融服务,更好地助力地方经济高质量发展。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
下一篇