共叙鱼水情深 共话双拥发展

字号: 红山头条  2015-02-14 10:07 来源:红山网
  
  朱海仑会与参会的军政领导握手
  红山网讯(记者 郑晓)2月13日,我市举行迎新春军政座谈会,军地双方领导欢聚一堂,共庆佳节,共叙鱼水情深,共话双拥发展大计。

  座谈前,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑与出席座谈会的驻乌部队领导一一握手,感谢他们为首府稳定发展做出的贡献,向他们致以新春的祝福和问候。

  市委副书记、市长伊力哈木·沙比尔主持座谈会,并代表市委、市政府、乌鲁木齐警备区和全市各族干部群众,向驻乌人民解放军全体指战员、武警部队官兵和预备役军人致以节日的问候和良好的祝愿。

  伊力哈木·沙比尔介绍了我市经济社会发展情况。他表示,刚刚过去的一年,市委、市政府团结带领全市各族干部群众,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移维护稳定、推动发展、深化改革、改善民生,各项工作都取得了显著成绩,特别是至少有十方面工作走在了全疆全国前列。这些成绩的取得,是自治区党委正确领导和全市各族群众共同努力的结果,也是驻乌人民解放军、武警部队全体官兵大力支持的结果。

  伊力哈木·沙比尔指出,2015年是自治区成立60周年,也是我们争创双拥模范城“八连冠”的收官之年。对乌鲁木齐市来说,做好今年工作,第一位的还是维护社会稳定。衷心希望驻乌部队发挥好尖刀、拳头和压舱石的作用,与地方党委政府和公安政法部门密切配合,不断完善军警民联防联控联动机制,协助地方完成好反恐维稳各项任务,在反恐维稳和应急处突中履行光荣使命和神圣职责,为维护首府社会稳定和长治久安再立新功。市委、市政府将一如既往地支持和服务部队建设,为驻乌部队履行使命、完成任务、推进自身建设创造良好条件,深入落实拥军优抚安置政策,切实解决广大官兵的后顾之忧,争创全国双拥模范城“八连冠”。

  武警新疆总队司令员郭洛泰、空军93886部队司令员亢卫民、69240部队副师长白哈提亚尔?吾斯曼分别发言表示,乌鲁木齐市委、市政府长期以来把双拥工作放在重要位置,把支持部队建设作为义不容辞的责任,在部队建设、士兵退伍安置、随军家属安置上做了大量卓有成效的工作,激发了广大官兵献身边防、献身边疆的动力。驻乌部队将继续发挥作用,大力支援乌鲁木齐市经济建设,全力协助维护社会安全稳定,为推进乌鲁木齐市社会稳定和长治久安贡献力量。

  自治区社会组织工委书记、自治区民政厅党组书记、自治区双拥办主任莫涓,新疆军区政治部群工办主任、自治区双拥办副主任夏维,自治区双拥办专职副主任张巨辉参加座谈会。

  兵团军事部政治委员廖正良、武警兵团指挥部政委马铁军、乌鲁木齐警备区司令员李贵友,以及我市领导阿不都热依木·阿不力孜、吕德祥、隋吉平、穆海利、希尔扎提·巴吾东参加座谈会。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:李翔]
上一篇 下一篇